Продажа бетона с доставкой

+7 (495) 266-63-86

Бетон какой марки получится при соотношении 1-3-5

Сейчас без бетона не обходится ни одно строительство. Превосходное изобретение стало нашей неотъемлемой частью в возведении необычных монолитных сооружений, прочных и долговечных конструкций. Всего четыре основных компонента и с помощью опалубки можно творить чудеса. Этими компонентами служат цементный порошок, песок, вода и щебень различной фракции. Именно щебенка является универсальным наполнителем и придаёт уровень подвижности бетону. В холодных условиях нашей необъятной родины, химические элементы и дополнительные добавки обязательны нужны, чтобы придать бетону устойчивость к морозам

Качество и прочность бетона зависит от многих факторов. В первую очередь пропорциональность. Далее будет рассказано, бетон какой марки получится при соотношении 1-3-5. Принято брать за основу одну часть цемента и от него уже отталкиваться и рассчитывать остальные части ингредиентов. В данном случае 1:3:5 означает: одна часть цемента, три части песка и пять частей наполнителя. Здесь нужно отметить какой цемент и какое его качество необходимо для бетонной смеси. В первую очередь – это марка цемента. Только М400 или М500, не ниже. Проверить срок годности мешков с цементом, а также наличие повреждений на самих мешках. При воздействии с воздухом, цемент вбирает в себя влагу, превращаясь в комочки. Это не допустимо для изготовления первосортного бетона. Вода в массу добавляется приблизительно и ее количество никогда нельзя предугадать точно. Погодные условия в виде влажности или наоборот в жаркую погоду воду в массу наливают по-разному. Также большое значение имеет сложность заливаемого объекта. Бетонная смесь не должна быть слишком густой или слишком жидкой. А воду предварительно очищают от загрязнений.

Так как бетон подразделяется на марки и классы, то и показатели по пропорциональности у них разные. Чтобы ответить на вопрос: бетон какой марки получится при соотношении 1-3-5, ниже разберем соотношения каждой марки бетона.

Из цемента М400 в последовательности частей Цемент/ Песок/ Наполнитель:

Из цемента М500 в последовательности частей Цемент/ Песок/ Наполнитель:

Можно сделать вывод что ближе всего к соотношению 1:3:5 подходит бетонная смесь марки М200 класса В15, если используется цемент М400 и марка М250 класс В20, если цемент используется М500. Обе эти марки считаются самыми доступными по ценовой категории и самыми популярными в производстве. Тяжелый бетон марок М200 и М250 применяется практически везде: в возведении монолитных стен и несущих конструкций, формировании фундамента и бетонных блоков. А если в него добавить специальные пластификаторы, то это удорожит бетон, но зато он станет податливым и с ним легко и быстро будет работать. Повысится уровень водонепроницаемости и подвижности бетона. Однако следует тщательно выбирать химикаты, они могут как помочь, так и навредить.