Продажа бетона с доставкой

+7 (495) 266-63-86

Что такое товарный бетон и в чем его преимущества

«Оптимус Бетон» занимается доставкой готовых бетонных растворов (товарного бетона) для любых целей. Что же такое «товарный» бетон?

Товарный бетон – это готовый раствор, который доставляется на стройплощадку прямо с завода. Его перевозят на специальных автомобильных бетоносмесителях, что обеспечивает его доставку в нужное место на любое расстояние. При этом бетон по дороге не застывает и сразу готов к применению.

Такой бетон получается при смешивании цемента, воды, песка и щебня в нужных пропорциях. Для повышения качества бетона, в его состав могут добавляться различные добавки. Все компоненты добавляются в строгой пропорции, которая может меняться под воздействием некоторых факторов. Например, от влажности песка. За тем, как происходит производство товарного бетона, следят профессиональные рабочие, используя высокоточное оборудование.

покупайте товарный бетонОсновной плюс использования готового раствора – это его высокое качество. Для того, чтобы получить подобный раствор прямо на стройке, даже при условии, что все компоненты будут высокого качества, придется приложить немало сил. Необходимо обеспечить на строительной площадке условия, когда при замешивании будет поддерживаться нужная температура, точно будет соблюдаться пропорция всех составляющих и порядок их добавления в раствор. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы в раствор не попадали посторонние примеси и грязь.

Используя готовый раствор, вы не столкнетесь с тем, что бетон будет трескаться, крошиться или разрушаться.

Какой бывает товарный бетон и его маркировка

Готовый бетон делится на три основные группы:

  • Легкий бетон;
  • Тяжелый бетон, который бывает двух видов: бетон обычной тяжести и особо тяжелый;
  • Бетон специального назначения.

По своим качествам бетон делится на марки, где учитываются следующие его свойства:

  • B – это прочность, которая достигается правильной пропорцией смешиваемых частей и добавлением специальных добавок.
  • F – устойчивость к морозам, которая измеряется от 25 до 1000, и показывает, сколько раз бетон может подвергаться заморозке и разморозке прежде, чем его качество начнет ухудшаться.
  • Ж – жесткость бетона, определяется скоростью, с которой бетон растечется и равномерно заполнит форму. Рассчитывается в секундах.
  • W – насколько хорошо бетон не пропускает воду.
  • П – подвижность раствора, которую регулируют с помощью добавления пластификатора, что оказывается экономичнее, чем разбавление водой.
  • Марка М – указывает на максимальную прочность бетона.

производство товарного бетона

Область применения разных марок бетона

Растворы, в которых используется щебень из гравия, извести или гранита:

  1. Производство товарного бетона марки М100 происходит на заводе и на место использования доставляется специальным транспортом. Используется перед тем, как приступить к строительству монолитных сооружений.
  2. Бетон марки М150 используют при укладке тротуара, когда готовят поверхность для стяжки пола, укладывают ленточный фундамент и монолитные плиты.
  3. Бетон М200 используют, когда идет строительство домов с небольшим количеством этажей, укладывают дорожное покрытие и делают заливку фундамента. Кроме того, он используется, когда монтируют сборные железобетонные конструкции.
  4. Бетон 250 используют, когда отливают лестничные пролеты, заливают монолитный фундамент, устанавливают заборы и делают тротуарные дорожки.
  5. Раствор марки М300 применяется при покрытии дорог, при строительстве системы коллекторов, плиточных и ленточных фундаментов.
    Растворы, в которых используют щебень из гравия или гранита:
  6. Товарный бетон М350 применяют, когда необходимо отлить плиты для несущих стен, плиты перекрытия, колонны, или для укладки монолитного фундамента.

Растворы, в которых применяют гранитный щебень, пластификаторы и другие добавки:

  1. М400 – бетон высокого качества, который применяют во время строительства мостов, хранилища для банков и других строений, которые требуют особой устойчивости.
  2. Раствор марки М450 применяют при строительстве гидротехнических сооружений, потому что они должны выдерживать большие нагрузки. Такой раствор быстро затвердевает, поэтому для производства товарного бетона этой марки используют пластификаторы, которые позволяют закупать такой раствор в больших количествах.
  3. Бетон марки М500 так же применяют для строительства сооружений, эксплуатация которых требует особой прочности и устойчивости.
    Для строительства промышленных предприятий с прочными железобетонными конструкциями применяют бетон марки М550.
    И наконец, бетон марки М600 применяют тогда, когда ведется строительство объектов, требующих высокой прочности.