Продажа бетона с доставкой

+7 (495) 266-63-86

Как проверить качество купленного бетона с помощью экспертизы

Чтобы проверить качество бетона, как правило, прибегают к специальной  строительной экспертизе, подразумевающей сопоставление действительного качества стройматериала с утвержденными проектными свойствами.

экспертиза качества купленного бетонаКупленный бетон отправляют на экспертизу для выявления различных свойств, отталкиваются, как правило, от норматива удельного веса куба (масса единицы объема сухого вещества). Марки бетона, имеющие плотную структуру, тестируются на прочность при сдавливании и прочих видах воздействия на стройматериал. Основная цель определить их способность сопротивляться влажности, минусовым температурам, переменам температур.

Проверку по факту тяжелых марок бетона осуществляют прямо на стройплощадке. При этом зачастую задействуется контроль надежности рабочих свойств и характеристик материала, не требующий его порчи. К недеформирующим технологиям относятся — способ отрыва со сколом, способ скола конструктивного ребра, метод упругого отскока, ультразвуковой метод. В программу экспертизы также могут включаться меры по исследованию поверхности материала на присутствие расселин, наличие деформаций.

Чтобы точно убедиться, что купленный бетон точнее его марка соответствует утвержденным характеристикам, из стройматериала берутся специальные образцы на пробу – керны. Небольшой образец бетона, выпиленный из конструкции оценивают как визуально так и подвергают лабораторным исследованиям. После детального изучения составляется вывод о качестве строительного материала, его составных элементах, плотности и способности сопротивляться воздействию извне.

Если на стройке задействована группа бетонов с объёмной массой менее 1800 кг/м3 (легкие марки), то для их исследования доставляют пробы в лабораторию, где проводят испытания на специальном оборудовании. Распространенным оборудованием для подобных экспертиз являются гидравлический пресс – (машина для обработки материалов давлением) и морозильная камера. Тестирование стройматериала ставит перед собой цель выявить точную плотность вещества, его теплоотдачу, прочностные характеристики при давлении либо сплющивании.

Бывают ситуации, когда экспертный осмотр и изучение свойств бетона нужно выполнить перед заливкой стройматериала. В таком случае работники лаборатории должны выявить степень однородности бетонной смеси. По стандартам песок, цемент и щебень должны присутствовать в строительной смеси в четко выверенных долях.

экспертиза качества бетонаВ исследовательской лаборатории соответствующего профиля реально заказать экспертизу бетона любого типа. Специалисты исследуют все использующиеся в строительстве марки бетона. Эксперты изучают материал, как на объекте, так и в лабораторных условиях вынося вердикт по качеству материала, его прочностным характеристикам. В ходе исследований профессиональные эксперты задействуют инновационное оборудование, новые технологии, колоссальный опыт.