Продажа бетона с доставкой

+7 (495) 266-63-86

Сколько цемента в одном кубе бетона

Все, кто когда-либо занимались строительными работами на дачном участке или при возведении частного домостроения, знают, насколько бывает трудно самостоятельно определить пропорции составляющих бетонной смеси. Раствор бывает-то густой, то слишком жидкий, и в результате. качество строительства получается далеким от идеального. После застывания раствор трескается или даже начинает рассыпаться.

Чтобы избежать такой ситуации и не выбрасывать деньги, что называется, на ветер вместе с непригодным для строительных работ раствором, нужно знать, сколько цемента в одном кубе бетона должно быть по существующим нормам. Так, для устройства фундамента наиболее подходящим будет бетон, составленный в соотношении 1:3:5, где составляющими являются цемент, песок, щебень., характеристики которых нужно учитывать , и от них будет зависеть качество полученного бетона. При приобретении материалов, необходимых для получения бетона, следует знать данные об их качестве. Все это должно быть указано в сертификате.

Правильно выполненный замес позволит получить бетон необходимого качества, который не потеряет его под внешним воздействием и не превратится в бетонную крошку.
Рассмотрим, от чего зависит качество бетона при условии, что все компоненты соответствуют нормам.

Подвижность бетона зависит от количества цемента, и чем его будет меньше, тем она будет выше. Поэтому погрешность при его закладке не может превышать 1 кг. Иначе, под воздействием внешних условий, повышенной влажности, мороза, высокой температуры
бетон придет в негодность. В этом случае лучше добавить цемента немного больше нормы, чем меньше.

При расчете пропорций составляющих бетона необходимо учесть марку цемента, которая должна быть в два раза выше марки бетона, который требуется получить. Для каждого вида строительных работ требуется определенная марка цемента. Так, для устройства фундамента необходим цемент М200, для кирпичной кладки — М300. Еще до начала работ следует определить, для какого вида какой раствор понадобится и в каком количестве.

Чтобы определить сколько цемента в одном кубе бетона, следует исходить из следующего расчета 1:3:5, в котором одну часть составляет цемент, три части приходится на песок, а остальные пять частей занимает наполнитель. Чтобы не запутаться в расчетах, целесообразно измерять составляющие частями. Так, например, сочетание 1:2 означает, что на 1 килограмм цемента М400 следует взять 2 килограмма песка. Если используется цемент М600 пропорция будет 1:3. Оптимальное количество цемента на один кубический метр бетона не должно превышать 350 кг. Превышение нормы цемента приведет к растрескиванию бетона и разрушению конструкций.

При больших объемах строительных работ обычно в качестве измерителя используют мешок. Например, на 1 мешок цемента потребуется 5 мешков щебенки и 3 мешка песка. Пользоваться таким расчетом очень удобно и быстро можно определить необходимое количество.

Чтобы знать, сколько цемента в одном кубе бетона, стоит ознакомиться со следующими данными:

Марка бетона К-во цемента
М450 — 469 кг
М350 — 469 кг
М400 — 417 кг
М300 — 319 кг
М250 — 300 кг
М200 — 214 кг
М150 — 205 кг
М100 — 166 кг